Какой пирог тает во рту? Конечно же «Тертый пирог»

Тертый пирог — рассыпчатый, ароматный и очень вкусный. Если вы еще не готовили такие , обязательно попробуйте — порадуйте свою семью замечательной выпечкой к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
2-3 ст. муки
200 г маргарина или масла
2
1 ст. сахара
? ч. л. соды, растворенной в 2 ст. л. кефира
ванилин

Для начинки на выбор:
3-4 крупных яблока, натертых на крупной терке
или варенье
или , растертый с сахаром, растопленным маслом и яйцом
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  1. Разотрите яйца с сахаром, добавьте мягкий маргарин и другие компоненты, замесите .
  2. Готовое тесто для пирога разделите на две части и одну натрите на крупной терке на дно подогретого промасленного противня или сковороды. Поставьте противень на несколько минут в духовку для просушки.
  3. Затем выньте пирог из духовки, разложите подготовленную начинку, сверху натрите вторую часть теста и испеките пирог.
  4. Пирог горячим разрежьте на противне на квадраты или ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть