Главная - Песочница - Грибной сливочный суп из шампиньонов
23 ноября 2013
Читается за ~1 мин

Грибной сливочный суп из шампиньонов

206


Ингредиенты:

200 гр шампиньонов
1 морковь
0,5 головки репчатого лука
1-2 картофелины
70-100 гр плавленного сыра (у меня с грибным вкусом)
100 гр молока или сливок
ст.л. растительно масла (для жарки)
пучок укропа
соль, черный свежесмолотый перец — по вкусу

Приготовление:

  1. нарезать средним кубиком, залить водой и поставить варить. Варить картофель 5-7 минут после закипания.
  2. Тем временем приготовим зажарку. Для этого шампиньоны нарезать, мелко нарезать репчатый , морковь натереть на крупной терке. Добавить немного растительного масла и обжарить и овощи в течение 3 минут, периодически помешивая их. Добавить зажарку в суп и варить его ещё 7-10 минут.
  3. Добавить в суп небольшие кусочки плавленного сыра, или сливки. Дать закипеть и снять с огня.
  4. Добавить в суп мелко нарезанную укропа, накрыть его крышкой и дать настояться не менее 10 минут.

Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?