Пока есть тыква, нужно готовить как можно больше блюд с ней. Например, можете приготовить душистую и очень вкусную самсу (самосу) с тыквой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
250 мл кефира
80 мл растительного масла
1/3 ч. л. разрыхлителя для теста
100 мл минеральной воды
700 г тыквы
2 репчатых лука
40 г сливочного масла
соль
сахар
черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Из муки, воды, разрыхлителя, кефира, растительного масла и небольшого количества соли замесите тесто. Готовое тесто накройте и дайте ему постоять в течение 20 минут.
2. Нарежьте тыкву мелкими кубиками. нарежьте соломкой. На сковороде со сливочным маслом поджарьте лук до прозрачности. Добавьте тыкву, хорошо все перемешайте. Затем в начинку для самсы добавьте 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и немного перца.
3. Слегка остудите готовую тыквенную начинку. Тесто разделите на несколько частей. То тесто, с которым вы не работаете, накройте полотенцем. Из рабочей части теста скатайте колбаску, затем нарежьте ее на кусочки одинакового размера. Каждый кусочек приплюсните и раскатайте.
4. Слепите самсу треугольной формы. Затем выложите все на противень, смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Выпекайте самсу до готовности в течение 30 минут. Готовую самсу смажьте сливочным маслом, сложите в емкость и плотно накройте. Дайте самсе запариться в течение 30 минут, чтобы стала мягкой и ароматной.
  • нет