0
Ингредиенты:
Тесто:
100 гр муки + 3-4 столовых ложек
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли
Начинка:
1 средний помидор
150 гр копченой (или любой другой) колбасы
100 гр твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус
Приготовление:
- Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
- Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
- По истечении времени влить к тесту масло и добавить соль, начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 столовые ложки муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
- Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
- Репчатый лук нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
- Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
- Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
- С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм (пицца получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
- Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
- Сверху всё притрусить сыром.
- Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
- Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.
Кушайте на здоровье!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная