Главная - Песочница - Пицца с колбасой и жареным луком на тонком тесте
16 ноября 2013
Читается за ~2 мин

Пицца с колбасой и жареным луком на тонком тесте

311


Ингредиенты:

Тесто:
100 гр муки + 3-4 столовых ложек
4 щепотки сухих дрожжей
65 мл воды
1 столовая ложка оливкового масла
щепотка соли

Начинка:
1 средний помидор
150 гр копченой (или любой другой) колбасы
100 гр твердого сыра
4 перышка зеленого лука
1-2 луковицы (в зависимости от размера)
кетчуп/соус на Ваш вкус

:

  1. Муку просеять в широкую миску, добавить дрожжи.
  2. Затем влить воду и замесить немного липкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить на полчаса.
  3. По истечении времени влить к тесту масло и добавить , начать вымешивать, не смотря на то, что тесто будет жирным. Через минуты 2 добавить еще 1-2 столовые ложки муки и, обмявши тесто, убрать его в теплое место, накрыв полотенцем, на час.
  4. Для начинки всё очень просто: колбасу порезать тонкими кружками, помидор немного потолще.
  5. Репчатый нарезать кольцами, зеленый измельчить, сыр натереть на мелкой терке.
  6. Через час тесто снова обмять, добавляя при необходимости муку.
  7. Переложить лепешку на пергамент, отрезанный по размеру противня.
  8. С помощью скалки раскатать лепешку в круг, толщиной около 4 мм ( получается довольно маленькая, около 20-22 см в диаметре).
  9. Пласт смазать кетчупом или соусом, разложить начинку, оставляя края-бортики: колбасу и помидор, сверху кольца лука и присыпать зеленью.
  10. Сверху всё притрусить сыром.
  11. Выпекать при t=180-200°C около 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
  12. Готовая пицца зарумянится, сыр станет золотистым.

Кушайте на !
Оцените статью
Есть что сказать?