Выпечка: Печенье из цельнозерновой муки с кленовым сиропом

Холодными осенними вечерами хочется согреться с чашкой чая в руках и очень вкусным домашним печеньем на тарелке. В качестве вдохновения для выпечки на выходной возьмите этот рецепт домашнего печенья.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 1/4 ст. цельнозерновой муки
1/3 ст. нерафинированного сахара
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
1/4 ч. л. корицы
1/4 ч. л. кардамона
3 ст. л. меда
1/4 ст. воды
1/2 ст. кленового сиропа
1/2 ст. растопленного сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте все жидкие ингредиенты и замесите . Если тесто распадается, добавьте еще 1-2 ложки воды.
  2. Тесто разделите на две части. Раскатайте одну половину на посыпанной мукой поверхности, затем между пленкой слоем теста толщиной около 7 мм. Повторите со второй половиной теста. При помощи формочек для печенья вырежьте ту форму, которую хотите. Переложите на застеленный пекарской бумагой противень, в некоторых местах попротыкайте тесто и выпекаете 10-12 минут.

Кушайте на !

Написано специально для: koko.by — Кулинарная социальная сеть