Выпечка: Маффины с клубникой
здорово сохраняется внутри маффина! Мякиш не размокает, и клубника получается прекрасной консистенции и цвета. И начинка внутри клубники хороша.

Порций: 6

Вам потребуется:

185г муки
1 ч.л. разрыхлителя
145г сахара
70г яиц (около полутора яиц)
75мл кефира
1 ванильный стручок
80мл постного масла
коричневый для присыпки
6 клубник

Как готовить:

1. Включила духовку на разогрев (375F/191С). Уложила в формочки для маффинов бумажные вкладыши.

2. Отмерила и довела до комнатной температуры кефир, , отмерила растительное масло. Просеяла и смешала муку с разрыхлителем. Подготовила 6 крупных клубничин, вырезала хвостики, в образовавшиеся пустоты в клубнике уложила мягкий козий . Кому не нравится козий, использовать любой другой мягкий сливочный сыр, или можно заменить сыр кусочками белого или тёмного шоколада.

3. Смешала сахар с жидкими ингредиентами и ванилью и перемешивала венчиком до полного растворения сахара около 2 минут. Проверять наощупь.

4. В миске с мукой сделала воронку, влила туда жидкое, сделала 12 перемешиваний.

5. Разложила половину теста по формочкам, вставила в него глубоко по клубничине, сверху накрыла второй половиной теста, посыпала сахаром турбинадо и отправила печься на 30 минут.

Приятного аппетита!