Выпечка: Коко-cake «Сумасшедший пирог»

Своими корнями этот рецепт уходит к американской депрессии 30 годов. Продуктов тогда был дефицит, но хозяйки умудрялись делать шедевры… так на этого пирога у вас не уйдет ни одного яйца и ни капли молока или сливочного масла… Интересно?

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 3 стак.
(2 — в тесто, 0,5 в заливку) — 2,5 стак.
холодная (в тесто) — 1,5 стак.
сода — 2 ч.л.
уксус — 2 ст.л.
соль — 0,5 ч.л.
растительное масло — 1 стак.
какао-порошок (0,5 стак. в тесто, остальное в заливку) — 0,8 стак.
ванилин — 1 упак.
крахмал — 2 ст.л.
(по желанию в заливку, но можно и из 1,5 стак. простой воды делать) — 0,7 стак.;

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В большую удобную миску всыпаем все сыпучие ингредиенты. Вливаем уксус, воду и растительное масло. Хорошенько перемешиваем венчиком, выливаем в смазанную маслом разъемную форму и ставим в разогретую до 170С духовку примерно на 25 минут.
  2. Вынимаем, остужаем, выкладываем на блюдо.
  3. В кастрюлю вливаем молоко и воду пополам (в общей сложности 1,5 стакана), добавляем сахар по вкусу (3-4 столовых ложки) всыпаем 3 столовых ложки какао и хорошенько размешиваем. В четверти стакана воды разводим 2 столовых ложки крахмала, вливаем в кастрюлю тонкой струйкой. Мешаем до первого пузыря, снимаем, остужаем, заливаем пирог.

Bon appetite!

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть