Хватит ли одного куска этого волшебного кофейного торта с грецкими орехами?.. Скорее всего, нет!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
175 г блинной муки
1 ? ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
175 г сливочного масла, размягченного
175 г мелкого сахара
3 крупных яйца
2 ст. л. растворимого , смешанного с 2 ст л кипятка
75 г грецких орехов, мелко нарезанных
НАЧИНКА:
75 г сливочного масла
125 г сыра маскапоне
1 ч. л. растворимого кофе, добавить столько кипятка, чтобы он только растворился
200 г сахарной пудры, просеять
половинки грецких орехов для украшения
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить , сахар и яйца, затем взбивать, пока смесь не будет мягкой и однородной.
2. Добавить кофейную смесь и грецкие . Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки 30 минут, пока не будут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.
3. Тем временем взбить масло с сыром маскапоне и кофе. Добавить сахарную пудру, по ложке за раз, перемешивая после каждого добавления. Половиной намазать первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить половинками орехов.
  • нет