Выпечка: Бабушкин рецепт - сочные беляши

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
1/2 стакана тёплой воды
пакетик сухих дрожжей (7 г)
1 ч. ложка сахара
1 стакан молока (3,5%)
100 г сливочного масла
2 ч. ложки солимука (сколько возьмёт)

Для начинки:
500 г фарша (у меня смешанный)
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
100-150 мл сливок (33%)
специи: , , перец кайен, специи для фарша
масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Сначала сделать тесто:
  1. В тёплой воде растворить и всыпать дрожжи.
  2. Перемешать и отставить минут на 15, до появления шапки.
  3. К тёплому молоку влить растопленное сливочное масло и соль.
  4. Добавить дрожжевую смесь и перемешать.
  5. Постепенно подсыпая муку, замесить тесто.
  6. Когда тесто можно будет взять в руки, достать его и продолжая подсыпать муку, вымесить в гладкое тесто на столе.
  7. В кастрюлю налить пару ст. ложек раст. масла и размазать по дну и стенкам.
  8. Переложить туда тесто, обкатать в масле, накрыть и убрать в тепло на 1,5-2 часа.
  9. В это время приготовить начинку:
  10. К фаршу выдавить чеснок.
  11. Добавить мелко-порезанный .
  12. Добавить специи и перемешать.
  13. Влить и снова перемешать.

Лепим и жарим:
  1. Тесто обмять и смазанными раст. маслом руками сформировать шарики.
  2. Дать им минут 10 постоять.
  3. Из фарша тоже налепить такое-же кол-во шариков.
  4. На присыпанном мукой столе, шарик из теста приплюснуть ладошкой (тесто очень мягкое и податливое — скалка не нужна.)
  5. В серединку положить шарик-начинку, и защипать тесто вокруг начинки, оставляя серединку открытой.
  6. Дать постоять минут 15.
  7. Жарить на сковороде, в большом количестве раскалённого раст. масла, с двух сторон до золотистой корочки, сначала открытой стороной вниз, потом переворачиваем.
  8. Готовые беляши складывать на бумажные салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
  9. И сразу подавать, очень вкусно со сметанкой.
.

Bon appetite!

Выпечка: Бабушкин рецепт - сочные беляши
Выпечка: Бабушкин рецепт - сочные беляши

Источник статьи: koko.by — Кулинарная социальная сеть