К чаю подаем ароматный , а именно кокосовый манник с апельсином и манго.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
4
200 мл натурального йогурта
150 мл апельсинового сока
цедра 1 апельсина
пюре 1 свежего манго
? ст. растительного масла
1 ст. сахара (250 мл)
1 ст. манки
1 ст. кокосовой стружки
1 ст. муки
1 ч. л. соды/разрыхлителя
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отделить белки от желтков и взбить белки с ? количества сахара.
2. Растереть желтки с остальным сахаром, добавить йогурт, апельсиновый сок и цедру, пюре манго, соду/разрыхлитель.
3. Добавить манку и оставить набухать 15 минут.
4. Добавить кокосовую стружку и муку. Тщательно перемешать до получения однородной массы.
5. Добавить взбитые белки и складывающими движениями осторожно соединить с основной массой.
6. Вылить в смазанную маслом форму и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке до готовности. Проверить готовность деревянной шпажкой.
7. Если пирог слишком быстро зарумянится, снизить температуру духовки и прикрыть форму фольгой.
  • нет