Выпечка: Томатный тарт

Не всегда в качестве начинки для открытого пирога, тарта, нужно использовать сладкие ягоды или фрукты. Отличный тарт получается даже с томатами. Как только наступит их сезон, приготовьте этот тарт и вы.

Томатный тарт — это некая вариация на тему пиццы. Можно добавлять в начинку различные травы и даже , чтобы разнообразить вкус. Но помните, что тарт — это не , поэтому смотрите не передержите его в духовке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

6 средних томатов
20 или около того помидоров черри
1 ст. л. дижонской горчицы
1 ст. л. сметаны
1/2 ч. л. молотого черного перца
1/2 ч. л. соли
1/2 ч. л. сахара
1/2 ч. л. острой паприки
несколько веточек свежего тмина
Для теста:
1,5 ст. муки
115 г холодного сливочного масла
1/2 ч. л. соли
1 слегка взбитое яйцо
4-5 ст. л. ледяной воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления основы: смешайте муку с солью, добавьте нарезанное кусочками охлажденное масло. Замесите руками тесто, чтобы получилась крошка. Добавьте яйцо и пару ложек воды. Перемешайте. Если теста не получилось, добавьте еще немного воды, чтобы достигнуть правильной консистенции. Готовое тесто раскатайте под размеры формы. Перенесите тесто на подготовленную форму для выпечки, слегка прижмите и проткните в нескольких местах вилкой.
  2. Для приготовления начинки: смешайте сметану с горчицей. Этой смесью намажьте основу из теста. Нарежьте средние кружочками и выложите их сверху на основу. Посыпьте солью, перцем, сахаром и паприкой. Поставьте тарт запекаться 20 минут при температуре 220°С. Вытяните тарт из духовки и сверху положите помидоры черри и несколько веточек тмина. Поставьте запекаться еще 20-30 минут до образования золотистой корочки. Томаты должны начать карамелизироваться. Подавайте тарт сразу же горячим или же остудите до комнатной температуры.

Приятного аппетита!