Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,8 ст.
Кокос тертый 0,2 ст.
Куриное яйцо 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
-песок 0,2 ст.
1 ст. л.
Ванильный экстракт 1,2 ч. л.
Кокосовый экстракт 0,3 ч. л.
1 шт.
35-40% 1 ст.
Кукурузный крахмал 0,5 ст. л.
Сахар-песок 3 ст. л.
Кокосовая стружка по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала приготовим тортолетки. Для этого возьмем немного теста готового теста для пирогов и разложим по формочкам. Сделать проколы вилкой.
  2. Залить молоко в кастрюлю, ту да же добавить сладкий тертый кокос; кастрюлю поставить на средний огонь. Довести до кипения.
  3. В небольшой миске смешать 1 яйцо, яичный желток, сахар и муку. Мешать до получения однородной массы. В приготовленное тесто медленно вливать горячее молоко, помешивая. Затем данную смесь, перелить снова в кастрюлю и довести до кипения. После вскипания помешивать еще 2 минуты. В разогретую массу добавить экстракты ванили и кокоса. Полученную начинку разложить равными долями по тортолеткам и поставить в холодильник. Достать из холодильника, когда формочку можно будет с легкостью отделить от теста.
  4. В завершение выложим ломтики банана на тортолетку.
  5. Теперь приготовим крем.
  6. Взбивать охлажденные жирные сливки вместе с кукурузным крахмалом (крахмал по желанию), сахаром и экстрактом ванили до получения густой массы. Крем разложить равными порциями на тортолетки так, чтобы банановые ломтики были полностью под кремом. Посыпать сверху поджаренной кокосовой стружкой по желанию. До подачи на стол хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой
Выпечка: ФОТО РЕЦЕПТ: Пирожное с бананово-кокосовой начинкой

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть