Выпечка: Шоколадное печенье с геркулесом без выпечки

На этим воскресным днем подаем домашним шоколадное с геркулесом, кстати, оно не требует выпечки.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

-песок — 200 г
Какао-порошок — 50 г
— 50 мл
— 50 г
Арахисовое масло — 50 мл
Ванилин – 0,1 ч. л.
Овсяные хлопья крупные (Геркулес) — 140 г

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Заранее расстилаем лист бумаги для выпечки на стол или противень. Сахар — 2 чашки. Какао, молоко, масло — по ? чашки. Смешиваем ингредиенты и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
  2. Когда смесь вся закипит, то есть на всей поверхности появятся пузырьки, засекаем 1,5 минуты, продолжая помешивать.
  3. Снимаем с огня, добавляем щепотку ванилина и арахисовое масло — ? чашки. Перемешиваем.
  4. Добавляем овсяные хлопья — 3 чашки. Можно и более грубый помол. А вот мягче не стоит.
  5. Ложкой выкладываем смесь на бумагу, формируя печенье. Можно украсить чем угодно по желанию. Оставляем остывать и застывать.

Приятного аппетита!