Выпечка: Трехцветный домашний хлеб

Нет ничего вкуснее и ароматнее домашнего хлеба! А ведь ваша может стать оригинальной, если ее немного разукрасить. При помощи натуральных красителей вы можете приготовить такой же трехцветный .

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г шпината
15 г сухих дрожжей
960 г муки
1,5 ч. л. морской соли
60 мл растительного масла
1/2 болгарского сладкого красного перца
1 ч. л. молотой паприки
350 г мускатной тыквы
5 г мака
5 г кунжута
1/2 ч. л. тмина

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Сначала займитесь приготовлением красителей. Для зеленого хлеба измельчите в блендере шпинат с добавлением небольшого количества воды и маслом. Добавьте в просеянную с дрожжами и солью муку это пюре. Замесите , оставьте в теплом месте на час.
  2. Для красного теста уже в другую порцию просеянной муки добавьте пюре из бланшированного красного перца, воды и паприки. Оставьте в теплом месте на час.
  3. Для желтого теста сделайте пюре из запеченной тыквы и воды. Добавьте пюре в муку с солью и дрожжами. Оставьте на час в теплом месте.
  4. Теперь можно заняться приготовлением хлеба. Раскатайте на присыпанной мукой поверхности колбаски одинаковой толщины и длины. Соедините верхние концы колбасок и сплетите косичку. Закрепите нижнее концы. Накройте хлеб полотенцем и дайте постоять 30 минут в теплом месте. Смочите верх теста водой и посыпьте каждый вид теста определенным видом семян. Выпекайте хлеб 30-35 минут в духовке при 220 градусах. Готовый хлеб остудите на решетке, после чего можете подавать к столу.

Приятного аппетита!