Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3
100 г сахара
90 г муки

20 г сливочного масла
30 г сахарной пудры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
  2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
  3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
  4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
  5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать .
  6. Подождать 10 мин., пока растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.

Приятного аппетита!

Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»
Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»
Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»
Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»
Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»
Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»
Выпечка: Бисквитное печенье «Савоярди»

Источник статьи: Koko.by — Кулинарная социальная сеть