Выпечка: Пирожное «Софи Лорен»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 г масла или маргарина для выпечки
4
2 стакана сахара
3 стакана муки
1/2 чайной ложки соды, погашенной лимонным соком или уксусом
ванилин
1
1 стакан изюма
тертые
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Замочим изюм.
  2. Делаем . Отделяем желтки от белков.
  3. Желтки растираем с 1 стаканом сахара. Добавляем мягкое масло, муку, соду, ванилин. Готово! Пока поставим в холодильник
  4. Начинка.
  5. Прокручиваем через мясорубку изюм (предварительно слив воду) + 1 большой лимон с цедрой. Добавляем пол стакана сахара.
  6. Тоже убираем в холод
  7. 4 белка взбиваем с 1/2 стакана сахара в пену. И тоже поставим в холодильник. Тесто выкладываем на противень. Высота около 1 — 1,5 см. Выкладываем на тесто начинку из изюма и лимона. С начинкой можно экспериментировать. Последним слоем идут взбитые в пену белки
  8. Сверху эту конструкцию можно посыпать измельченными орехами.
  9. Выпекаем час при 150 С.
  10. Режем горячими, пока безе не схватилось.
  11. Выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и вуаля!

Приятного аппетита!

Выпечка: Пирожное «Софи Лорен»
Выпечка: Пирожное «Софи Лорен»
Выпечка: Пирожное «Софи Лорен»
Выпечка: Пирожное «Софи Лорен»