Сочные закусочные кексики, которые хороши либо теплыми, не горячими, либо холодными из холодильника.
На 12 порций вам потребуется:
450 г сладкого картофеля, очищенного и порезанного
1 ст. л. оливкового масла
4
200 мл двойных сливок
200 г порезанного мелко соленого сыра фета или брынзы (можно в масле с травами, тогда — слить)
55 г черных оливок без косточек, порезанных
1 ст. л. листьев тимьяна
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить картофель, порезанный маленькими кубиками, и щепотку соли на противень, перемешать и запечь 20 минут до мягкости. Снизить температуру до 160 градусов С.
2. Взбить яйца со сливками, добавить приправы. Разлить смесь в форму с 12 углублениями или по 12 формочкам для кексов. Добавить смесь из картофеля, феты и оливок, также порезанных мелко. Посыпать тимьяном.
3. Готовить 30-35 минут в духовке до золотистого цвета.
  • нет