Выпечка: Банановый тарт

Сегодня у нас на — банановый тарт. Вкусно, сладко, красиво!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:
200 г муки
30 г сахара
щепотка соли
100 г масла

Для начинки:
80 г масла
120 г сахара
2-3 банана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник.
  2. Делается так: смешиваем муку, и . Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.
  3. Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
  4. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). , что существуют специальные формы для перевернутых пирогов.
  5. нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 0,5 см — 2 банана. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.
  6. Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов С. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.
  7. Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки.