Нет ничего лучше домашнего пасхального кулича. Даже если у вас дома не заведено печь пироги, то раз в году можно нарушить устоявшуюся традицию.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

— 1кг.
— 2 ст.
дрожжи — 50-70 г.
— 1 ст.
сливочное масло — 300 г.
миндаль — 200 г.
— 1 шт.
изюм без косточек — 1 ст.
по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Вскипятите, а затем охладите молоко. В небольшой части молока разведите дрожжи, добавив 1 ст. л. сахара. Пусть дрожжи поднимутся.

2. Приступим к приготовлению теста для кулича. В молоко добавьте муку, дрожжи, тщательно перемешайте. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы оно «подошло».

3. Взбейте с сахаром 5 яичных желтков, затем растопите сливочное масло и охладите. Желтки и сливочное масло добавьте в тесто.

4. Измельчите ядра миндаля и добавьте в тесто вместе с изюмом и солью.

5. Теперь взбейте 5 яичных белков и также отправьте в тесто.

6. Разложите тесто в формы, предварительно смазанные маслом и посыпанные мукой. Пусть тесто «подойдет», теперь можно покрыть поверхности куличей желтком.

7. Выпекайте куличи в духовке при температуре 180 градусов. Готовность можно проверять при помощи деревянной палочки.