Только раз в году разрешается готовить пасху. К окончанию Великого поста самое время будет приготовить нежную пасху из творога, который вы делаете сами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 л молока
5 яиц
500 г сливочного масла
600 г сметаны
1 ст. л. уксуса
2 ст. сахара
1
1 веточка винограда

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Влейте в большую кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Отдельно смешайте сметану и белки. Тщательно перемешайте. Взбейте желтки с сахаром.
  2. Когда молоко закипит, снимите его с огня. Добавьте в него сметану с белками и взбитые желтки. Сюда же добавьте ложку уксуса. Тщательно перемешайте и поставьте на медленный огонь. Нагревайте, постоянно помешивая. Подождите, пока сыворотка станет прозрачной и превратится в . Пропустите творог и сливочное масло через сито. Затем масло смешайте с сахаром и добавьте творог.
  3. Подготовьте форму для пасхи. Накройте форму марлей и выложите сверху творожную массу. Поверх положите доску или накройте крышкой с тяжелым предметом. Оставьте пасху на пару часов в теплом месте, затем поставьте в холодильник. Готовую пасху выложите не блюдо и украсьте свежими фруктами.