На Пасху можно приготовить необычные пирожные. Они делаются в яичной скорлупе и становятся настоящим украшением праздничного стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

(3 шт.)
Сливочное масло (100 г)
-песок (100 г)
Разрыхлитель теста (1 ч. ложка)
Коньяк (2 ст. ложки)
Какао-порошок (1 ст. ложка)
(2 ст. ложки)
(1,5 стакана)
Подсолнечное масло
Целая яичная скорлупа (8 шт.)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для начала необходимо сделать дырочки в сырых яйцах, чтобы освободить скорлупу. Отверстия должны быть на тупом конце яйца. Необходимо вылить белок с желтком в миску.

2. Пустую скорлупу надо промыть под проточной водой, после чего залить ее соленой водой (с расчетом 100 г соли на 1 л воды). Это необходимо для того, чтобы удалить все загрязнения. Через 20 минут следует снова промыть «формочки» проточной водой и просушить.

3. Надо разогреть духовку до 180?С и подготовить место для выпечки. Скорлупу можно ставить в специальные формочки для кексов, для ее поддержки подойдет фольга.

4. В миске надо размешать до состояния пюре сливочное масло с сахаром, после чего добавить 3 яйца. Взбить их в миксере до кашеобразной консистенции. Добавить муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем. Размешать до получения однородной массы.

5. Отложить половину теста в другую миску, добавив в нее какао, молоко и коньяк.

6. В подготовленную скорлупу влить 1 ч. ложку подсолнечного масла и встряхнуть, чтобы оно покрыло всю поверхность. Излишки масла следует вылить. После этого можно приступать к заливанию теста.

7. Заполнять «формочки» тестом можно с помощью кондитерского мешка или обычного целлофанового пакета, сделав в нем маленькую дырочку. Необходимо наполнять пустую скорлупу то белым, то коричневым тестом, чтобы в каждом пирожном сочетались эти два цвета. Необходимо следить, чтобы скорлупа оставалась на 1/3 часть пустой.

8. Выпекать пирожные следует в течение 20-25 минут. После этого остается остудить их и подать к столу.