0
Жареная картошка — хорошо, а печеная — еще лучше. Это очень вкусное блюдо, приготовление которого не займет у вас слишком много времени.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
молодой картофель — 1 кг.
растительное масло — 5-7 ст. л.
молотая паприка — 2 ч. л.
сушеный розмарин — 1 ч. л.
сушеный укроп — 1/2 ч. л.
сушеный орегано, базилик или петрушка — 1/2 ч. л.
соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Тщательно промойте картофель, порежьте его на дольки. Затем застелите противень специальной бумагой для выпечки и выложите на нее дольки.
2. Смешайте в миске растительное масло, паприку и сушеные травы. При помощи кулинарной кисточки смажьте каждую дольку этой смесью. Затем по вкусу посолите и поперчите.
3. Духовку следует разогреть до 200-210 градусов. Поставьте противень в духовку и запекайте по 15 минут на среднем и верхнем уровнях. Обязательно проверьте готовность картофеля перед тем, как его доставать. Если он не до конца пропекся, то оставьте блюдо в духовке еще минут на 10.
Приятного аппетита!
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
Странный монопродукт,жаль ребят,хочется дать Минску что-то кроме шаурмы,но это невозможно из-за цен на продукты и космические аренды,получаем микроволновки и слабый персонал.В той же Польше шаурмы почти нет,одни пекарни и кофейни и там все забито,эх… где мой купон на скидку донера )
+3
Пользователь - 43835