Пампушки с чесноком просто идеально идут к борщу. Но эти булочки можно подавать также с зеленым салатом или же просто есть со сливочным маслом. А какие же они вкусные сами по себе!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

500 г пшеничной муки
12 г сухих дрожжей
1 ст. л. сахара
1 ст. воды
1,5 ч. л. соли
4 ст. л. подсолнечного масла
3-4 крупных зубчика чеснока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разотрите дрожжи с сахаром и добавьте в теплую воду. Перемешайте. Добавьте сюда 4 ст. л. муки. Снова перемешайте и накройте влажным полотенцем. Поставьте опару подходить в теплом месте в течение 1 часа.
  2. Добавьте в опару 2 ложки подсолнечного масла, 1 ч. л. соли, оставшуюся муку и замесите гладкое . Снова накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 1,5-2 часа. Время от времени слегка обминайте тесто.
  3. Разделите готовое тесто на шарики размером с грецкий орех. Переложите на смазанный маслом противень или же в огнеупорную форму довольно близко друг к другу (0,5 см). Поставьте в теплое место на 10-15 минут.
  4. Выпекайте пампушки в течение 15-20 минут при температуре 220 градусов. Затем вытяните пампушки, полейте чесночным соусом и снова поставьте в духовку на 5 минут. Готовые пампушки полейте оставшимся чесночным соусом.
  5. Для приготовления соуса: мелко порубите , добавьте и подсолнечное . Разведите 3-4 ст. л. кипяченой воды.