Для любителей луковых пирогов приводим вкусный рецепт. Его секрет в том, что в начинку добавляется творог!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 кг муки
30 г дрожжей
250 мл молока
60 г сливочного масла
1 яйцо
3 ст. л. сахара

Для начинки:
1 кг репчатого лука
750 г творога
75 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст. л. муки
150 г твердого сыра
по вкусу
укропа и петрушки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Половина стакана молока немного подогрейте, добавьте , столовую ложку муки и дайте подойти. Затем туда же добавьте оставшееся , яйцо, растопленное сливочное масло, посолите и немного взбейте. Всыпьте муку и замесите эластичное тесто. Скатайте его в шар, положите в кастрюлю, накройте влажной салфеткой и дайте тесту подойти 2-3 раза, каждый раз немного обминая его ножом или ложкой.
  2. Для приготовления начинки порежьте репчатый полукольцами и обжарьте его в сливочном масле до золотистого цвета. Творог смешайте с яйцом, луком, мукой и нарезанной зеленью, посолите по вкусу тщательно вымешайте.
  3. Тесто раскатайте по размеру формы или противня, выложите, сделав небольшие бортики. Равномерно распределите начинку, а сверху пирог посыпьте натертым на терке сыром. Выпекайте пирог в заранее разогретой до 20 градусов С духовке.