Главная - Песочница - Печенье-скорлупка со взбитыми сливками и мороженым
24 апреля 2013
Читается за ~1 мин

Печенье-скорлупка со взбитыми сливками и мороженым

321
Десерты: Печенье-скорлупка со взбитыми сливками и мороженым

Вкусное и необычное в виде скорлупы яйца можно подавать со взбитыми сливками и шариком лимонного мороженого. Вот такое яйцо получается. Отличный !

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1/2 ст. размягченного сливочного масла
1/3 ст. сахара
1 яйцо
1/2 ст. л. кукурузного сиропа
1/2 ст. л. ванильного экстракта
1-3/4 ст. муки
взбитые и лимонное мороженое для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разотрите в мисочке и масло. Вбейте яйцо, добавьте кукурузный сироп и ванильный экстракт. Понемногу добавляйте муку и замесите . Готовое тесто заверните в полиэтилен и охладите в холодильнике.
  2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте для выпечки чашки, мисочки или же огнеупорные бокалы. Ваша посуда должна по форме напоминать половинку яйца.
  3. С наружной стороны оберните дно формы фольгой. Раскатайте на посыпанной мукой поверхности тесто, вырежьте 4 небольшие кружочка. Этими кружочками надо обернуть подготовленные формочки. Выпекайте печенье 15 минут или до приобретения светло-коричневого цвета. Охладите печенье 10 минут, затем аккуратно снимите его с фольги.
  4. Когда печенье остынет, положите его на тарелку, добавьте взбитые сливки и шарик мороженого. Можете подавать.
Оцените статью
Есть что сказать?