Оригинальное пирожное в виде новогодней елочки будет уместно на любом праздничном столе. Попробуйте приготовить это оригинальное угощение.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит:
3
75 г сахара
щепотка соли
100 г молотого миндаля
25 г муки
25 г крахмала
Декор:
100 г белого шоколада
100 г фисташек
Снежные верхушки:
3 ст. л. сахарной пудры + немного для снега
1 ч. л. лимонного сока
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Из пекарской бумаги вырежьте 6 кругов диаметром 20 см. Сверните из кругов кулечки, скрепите скрепкой и поставьте их в стаканы диаметром меньше кулечков.
2. Белки взбейте с солью до образования устойчивой пены. Постепенно введите , затем желтки. Молотый миндаль, муку и крахмал смешайте вместе, введите в яйца. Готовым тестом наполните бумажные мешочки. Выпекайте пирожные в течение 15-20 минут в духовке при 180 градусах. Готовые конусы достаньте остывать.
3. Растопите на водяной бане. Фисташки подробите. Холодный бисквит освободите от бумаги. При необходимости можете подрезать дно бисквита. Обмажьте бисквит при помощи кисточки тонким слоем шоколада. Обваляйте пирожные в фисташках. Красные шарики (любое варенье) нанесите из шприца или иголкой.
4. Для глазури смешайте сахарную пудру с соком. Выложите ее ложкой на верхушку дерева. Сверху посыпьте готовое пирожное сахарной пудрой.
  • нет