Если у вас в кладовке остались запасы сушеных белых грибов, вы всегда можете порадовать ваших близких необычным и очень вкусным блюдом. Например, можете приготовить грибной торт вместо всем надоевшего супа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

50 г белых сухих грибов
100 г шампиньонов
100 г картофеля
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны
1 ст. л. муки
1 ч. л. паприки
рубленая
соль и по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Залейте кипятком сухие и дайте им остыть. Отбросьте грибы на дуршлаг, после чего нарежьте соломкой. Вымойте шампиньоны и нарежьте их тонкими пластинами. Измельчите и чеснок. Обжарьте на масле в сковороде лук с чесноком в течение 4 минут, затем добавьте шампиньоны и готовьте до выпаривания жидкости. Затем сюда добавьте белые грибы и готовьте еще 8 минут на небольшом огне. Разведите муку в сметане и добавьте все на сковороду. Перемешайте, посолите и поперчите.
  2. Очистите и нарежьте его тонкими кружочками. Уложите картофель на дно формы для запекания, смажьте маслом и посыпьте зеленью. Сверху положите половину грибной начинки. Выложите еще слой картофеля, затем слой грибов. Накройте слоем картофеля. Не забывайте каждый слой смазывать маслом и солить. Сверху посыпьте торт паприкой.
  3. Поставьте накрытый фольгой торт в духовку на 1 час выпекаться при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности снимите с торта фольгу.
  4. Подавайте ваше блюдо теплым. Перед подачей посыпьте торт рубленой зеленью. В качестве соуса идеально подойдет сметана.