Чтобы вам было легче поститься, готовьте себе . Так вы сможете поддерживать уровень сахара в крови, получать углеводы и при этом соблюдать все правила Великого поста.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г муки
400 г замороженной сливы
400 г замороженной брусники
250 г коричневого сахара
1 ст. растительного масла
2 ст. л. ванильного сахара
1 ч. л. корицы
1 ст. л. разрыхлителя для теста
сахарная пудра

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Растительное надо поставить в морозильную камеру где-то на 30 минут, чтобы оно стало густым. Сливу и бруснику засыпьте сахаром, поставьте на средний огонь и добавьте полстакана воды. Накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите 3 минуты. Слейте с фруктов готовый сироп в тарелку и остудите.
  2. Смешайте муку, соль и разрыхлитель. Добавьте масло и порубите двумя ножнами, чтобы у вас получилась крошка. В тесто добавьте сироп, ванильный , корицу. Быстро замесите тесто.
  3. Для выпекания подготовьте форму: сбрызните ее небольшим количеством растительного масла, затем на дно выложите немного теста. Сверху равномерно распределите бруснику со сливой и накройте все оставшимся тестом. Выпекайте пирог 35-40 минут при температуре 180°. Готовность проверьте спичкой или зубочисткой. Готовый пирог остудите на решетке, затем переверните на блюдо. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте.