Очень весенний, вкусный и красивый блинный торт с ягодами станет отличной находкой для последних дней недели Масленицы.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

пшеничная мука — 500 г.
куриные яйца — 2 шт.
(2,5%) — 300 мл.
сахар — 2 ст. л.
сливочное — 3 г.
соль — 0,5 ч. л.
— 100 мл.
сливки (35%) — 400 г.
ванильный крем — 200 г.
малина (, черника или другие ягоды) — 200 г.
сахарная пудра по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яйца и залейте их водой, после чего добавьте половину объема молока, сахар и соль. Теперь засыпьте муку и начинайте месить тесто. Долейте оставшееся молоко, положите масло.

2. На заранее разогретой сковородке, смазанной маслом или жиром, выпекайте . Старайтесь, чтобы они получались поровнее и потоньше.

3. Займитесь приготовлением начинки и добавьте в ванильный крем сливки. Хорошенько взбейте.

4. Дождитесь, пока блины остынут. Теперь смажьте каждый блин (они будут играть роль коржей) кремом. Сверху сделайте «шапку» из ягод и посыпьте сахарной пудрой. Блинный торт с ягодами готов!

Приятного аппетита!