Очень красивый и вкусны , готовим кольцевой пирог с вишней!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

0,5 л кефира
300 г маргарина
1 ч. л. соды без горки
5 ст. муки в
1 ст. муки на подсыпку

Для начинки:

Вишня без косточек

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешать соду с мукой и перетереть руками с маргарином в крошку. Маргарин должен быть холодным.
  2. Добавить кефир и быстро замесить тесто. Долго его не рекомендуется месить, иначе не будет слоиться. Все ингредиенты должны быть холодными. Тесто получается липким. При раскатке его нужно присыпать мукой. Положить тесто в холодильник на час.
  3. После того как тесто полежало в холодильнике, с ним можно работать. Отделить небольшую часть теста от общего куска и раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 4 мм. Нарезать пласт на полоски шириной 8 мм, удобно это делать ножом для пиццы.
  4. Разложить на каждой полоске теста близко друг к другу вишенки без косточек. Посыпать вишню сахаром. Защипнуть края теста. Получатся трубочки.
  5. Завернуть трубочки улиткой, соединяя каждую со следующей. Делать это нужно на противне застеленной бумагой для выпечки или в силиконовой форме.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах С около получаса. При подаче пирог посыпать сахарной пудрой.