Главная - Песочница - Французский омлет
22 марта 2013
Читается за ~1 мин

Французский омлет

558


Легкий овощной гарнир или несколько тостов, с молоком и французский омлет, посыпанный зеленью, — отличное начало дня!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

куриные яйца — 3 шт.
сливочное — 2 ч. л.
тертый твердый сыр — 1 ст. л.


петрушка

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Взбейте яйца, добавьте рубленую петрушку, лук и посолите.

2. На сковороде растопите растительное масло и вылейте желтки, как только оно начнет пениться.

3. В то время как омлет жарится, двигайте его вилкой от края к центру. Как только низ «схватится», при помощи вилки аккуратно сложите омлет пополам (для удобства можете слегка наклонить сковороду).

4. Середину омлета посыпьте тертым сыром. И готовьте блюдо еще 20-30 секунд.

Быстрый готов. Приятного аппетита!
Оцените статью
Есть что сказать?