Предлагаем вам еще одно применение яблок, в отличие от предыдущего рецепта это будет блюдо. Готовим пирог с яблоками и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г сметаны
1 крупное яйцо
250 г сливочного масла
20-30 г свежих дрожжей
30-40 мл теплой воды,
3 ст. муки
? ч. л. соли
? ст. сахара
4-5 средних кисло-сладких яблока
корица

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Нагреть духовку до 180 градусов С.
  2. Развести дрожжи в теплой воде. Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник. Желтки добавить в сметану и перемешать.
  3. растереть с мукой, добавить , смесь из сметаны и желтков, разведенные дрожжи. Замесить достаточно крутое, но пластичное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать на 2 часа в холодильник.
  4. Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину, нарезать на тонкие ломтики.
  5. Отделить от общего количества теста 2/3 и раскатать по размеру противня с бортиками. Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром.
  6. Раскатать оставшееся тесто, накрыть яблоки, защипать края. Взбить белки венчиком до появления пены (или очень коротко миксером).
  7. Распределить белки на поверхности пирога включая бортики и как можно быстрее засыпать их сахаром. Посыпать пирог корицей и запечь в течение 35-40 минут.