Пирог из слоеного теста с картофелем, отваренным в молоке, покрытый обжаренными грибами и расплавленным сыром. Подавайте его с зеленым салатом – получится шикарный ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

350 г лесных грибов
350 г картофеля
200 мл молока
142 мл упаковка двойных сливок
1 зубчик чеснока, раздавленный
50 г сливочного масла
щепотка молотого мускатного ореха
250 г готового слоеного теста
немного муки
100 г сыра, который легко плавится
листья салата

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Порезать . Очистить и тонко порезать .

2. Перелить молоко и сливки в кастрюлю, добавить чеснок. Довести до кипения, добавить картофель. Довести до кипения и варить 10-15 минут помешивая, до готовности.

3. Тем временем разогреть духовку до 200 градусов С и положить противень в духовку нагреться.

4. Растопить в большой сковороде, обжарить грибы около 10 минут или пока соки с грибов полностью не испарятся.

5. Когда картофель готов, снять его с огня, добавить перец, соль, мускат. Снять с огня грибы и тоже приправить.

6. Раскатать тесто и уложить его в низкую форму диаметром 23 см. Сверху уложить картофель, затем, грибы и посыпать сыром.

7. Поставить форму на горящий противень и запекать 20-25 минут до готовности теста. Подавать горячим с зеленым салатом.