Такие кексики с клубникой и апельсиновой глазурью, лучше печь в миниатюрных формочках…

Ингредиенты:
* натуральный йогурт — 150 г
* сахар — 1 стакан
* растительное — 1 стакан
* яйца — 2 шт.
* — 2 стакана
* разрыхлитель — 1 ч. л.
* сода — 1/2 ч. л.
* нарезанная кубиками — 250 г
* тертая цедра 1 апельсина

Для глазури:
* сахарная пудра — 1 стакан
* апельсиновый сок — 1 ст. л.

Приготовление:
1) Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки для кексов смазать маслом или выложить бумажными стаканчиками.
2) Яйца взбить с сахаром до густой, светлой массы. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить масло, затем йогурт и все тщательно перемешать. Постепенно всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и содой, быстро замесить тесто. Подмешать 3/4 всей клубники и половину апельсиновой цедры.
3) Заполнить приготовленные формочки полученным тестом на 3/4 и выпекать 20-25 мин., до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
4) В миску просеять сахарную пудру и перемешать ее с апельсиновым соком и оставшейся цедрой. Украсить кексы глазурью и оставшейся клубникой.

Приятного аппетита! ;)
  • нет