Настоящий французский киш — под полным запретом для диетичек, ведь в нем просто миллион калорий. Рецепт нежирного киша специально для тех, кто хочет похудеть. Он, конечно же, далек от классического варианта, но тоже очень вкусный и сытный, при этом в одном щедром куске — всего 150 калорий

Ингредиенты:
* около стакана муки
* 200 г сметаны жирности 10% (для особо диетических случаев можно заменить кефиром)
* 1 яйцо
* 0.5 чайной ложки соды
* лимонный сок
* около 100 г куриного филе
* около 100 г белокочанной капусты
* около 100 г помидоров
* 2 чайные ложки растительного масла
(Количество ингредиентов для начинки регулируйте сами в зависимости от размера формы. Мы использовали силиконовую форму для киша диаметром 23 сантиметра).

Способ приготовления:
1) Налейте на сковороду , добавьте мелко нарезанную курицу, капусту и помидор. Тушите до полуготовности капусты, постоянно добавляя немного воды. Проследите, чтобы в конце приготовления воды в сковородке не оставалось. После этого добавьте по вкусу, снимите сковороду с огня, оставьте начинку остывать.
2) Тем временем разбейте яйцо в кружку, взбейте его вилкой и ровно половину отправь в миску. Туда же добавьте половину сметаны и пол чайной ложки соды, погашенной лимонным соком. Добавьте около трети стакана воды и муку (ее количество может отличаться в зависимости от сорта). Замесите мягкое , которое при этом можно взять в руки и распределить по форме.
3) Чтобы не пришлось использовать дополнительное масло, лучше выбрать силиконовую форму. Выстелите ее дно и стенки тестом — должен получиться слой приблизительно в 1 см на дне и немного больше возле стенок. Переложите начинку в форму.

Приятного аппетита! ;)
  • нет