Ингредиенты:
* 3-4 стакана вишни,
* 3 ,
* 80 грамм 1 столовая ложка сахара,
* 100 грамм муки,
* 200 грамм молока,
* щепотка соли,
* сахарная пудра.

Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, . Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Приятного аппетита! ;)
  • нет