0
О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали многие. Она бывает толстой и тонкой, с начинкой и без. Некоторые считают, что именно фокачча была предшественницей пиццы. Давайте попробуем приготовить эту лепешку по предоставленному рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1,75 ст. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
470 г муки
2 ч. л. сухого укропа
1/2 ч. л. сухого сельдерея
Дополнительно:
1 ст. л. оливкового масла
половинка помидора
половинка красного лука
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тмина
свежий тимьян
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Смешайте дрожжи с сахаром и растворите в теплой воде. Добавьте сюда ложку масла и оставьте на время.
- Смешайте муку с солью, сельдереем и укропом. В муке сделайте небольшую ямку и вылейте в нее начавшие бродить дрожжи. Замесите тесто и оставьте его подходить на пару часов. Накройте тесто полотенцем и разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть. Выложите на тесто кольца лука, помидор, тимьян и тмин. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15 минут. Поставьте лепешки выпекаться в духовке в течение 10-15 минут до образования коричневой корочки.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная