Главная - Песочница - Итальянская фокачча
09 марта 2013
Читается за ~1 мин

Итальянская фокачча

529


О фокачче, вкусной итальянской лепешке, слышали многие. Она бывает толстой и тонкой, с начинкой и без. Некоторые считают, что именно фокачча была предшественницей пиццы. Давайте попробуем приготовить эту лепешку по предоставленному рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

2 ч. л. дрожжей
1 ч. л. сахара
1,75 ст. теплой воды
1 ст. л. оливкового масла
1 ч. л. соли
470 г муки
2 ч. л. сухого укропа
1/2 ч. л. сухого сельдерея

Дополнительно:

1 ст. л. оливкового масла
половинка помидора
половинка красного лука
1 зубчик чеснока
1 ч. л. тмина
свежий тимьян

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Смешайте дрожжи с сахаром и растворите в теплой воде. Добавьте сюда ложку масла и оставьте на время.
  2. Смешайте муку с солью, сельдереем и укропом. В муке сделайте небольшую ямку и вылейте в нее начавшие бродить дрожжи. Замесите и оставьте его подходить на пару часов. Накройте тесто полотенцем и разогрейте духовку до 220 градусов.
  3. Разделите тесто на две части и раскатайте каждую часть. Выложите на тесто кольца лука, помидор, тимьян и тмин. Сбрызните оливковым маслом и оставьте на 15 минут. Поставьте лепешки выпекаться в духовке в течение 10-15 минут до образования коричневой корочки.
Оцените статью
Есть что сказать?