С детства люблю выпечку с маком, ну а с лимоном вообще не обсуждается- всегда беспроигрышный вариант! Песочное тесто по этому рецепту получается рассыпчатым и очень нежным, просто тающим во рту. Готовить просто и быстро, как раз пока едут внезапные гости, вы уже успеете его сделать.

Ингредиенты:
* 200 г сливочного размягченного масла
* 180 г муки
* 70 г кукурузного крахмала( возможно заменить на картофельный, но немного пострадает структура)
* 70-100 г сахара( в зависимости от сладколюбительства)
* 2 ст л мака
* цедра с 1 лимона

Способ приготовления:
1) взбить до пышности, постепенно добавляя . Всыпать мак и цедру, просеять муку и крахмал. Вымесить тесто, выложить в небольшую прямоугольную форму, натыкать вилкой и сразу же нарезать на квадраты.
2) Выпекать 5 минут при 190С, затем убавить до 160С и печь еще 20 минут.
3) Остывшее посыпать сахарной пудрой. Я полила лимонной глазурью.

Иногда самое просто может быть очень вкусным.

Приятного аппетита! ;)
  • нет