Ингредиенты:
Для теста:
-4 чашки молока
-1 чашка сахара
-1 чашка растительного масла
-2 пачки сухих дрожжей
-8 чашек муки + еще одну дополнительно
-1 столовая ложка соли
-1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:
-1 пачка сливочного масла
-3/4 чашки сахара
-цедра двух лимонов
-2 чашки свежей черники

Для глазури:
-сок 1 лимона
-цедра 2 лимонов
-3 чашки сахарной пудры
-2 чашки молока
-3 столовых ложки растопленного сливочного масла

Способ приготовления:
Смешать , 1 чашку сахара и растительного в большой кастрюле. Довести до кипения на среднем огне. Снять с плиты и дать охладиться. Добавить дрожжи и 8 чашек муки. Перемешать. Накрыть тесто полотенцем на час. После чего добавить дополнительную чашку муки, соль, пищевую соду и разрыхлитель.

Разогреть духовку до 375 градусов. Смазать маслом форму для выпечки. Растопить 1 пачку масла в маленькой кастрюле на среднем огне. После снять с плиты. Разделить тесто пополам. Одну половину убрать в холодильник для второй партии булочек. Раскатать тесто, смазать маслом. В тарелке смешать и лимонную цедру, и посыпать на тесто. Посыпать чернику. Скатать тесто в рулет, зажав края. Разрезать рулет на ломтики, поместив на противень и оставить на 20 минут, чтобы тесто немного поднялось. Выпекать 15-20 минут, или до золотисто-коричневого цвета.

Приготовление глазури:
Добавить лимонный сок, лимонную цедру, сахарную пудру, молоко, масло и соль в миску, взбить до однородного состояния. Достать рулеты из духовки и полить глазурью.
  • нет