Маленькие пирожки-бомбочки станут приятным дополнением к любому блюду. Готовятся пирожки достаточно просто и быстро. Давайте попробуем приготовить их!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

3-3,5 ст. муки
1 ст. кипятка
4 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
5 помидоров
200 г творога или брынзы
2 зубчика чеснока

соль по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Разрежьте на кружочки, разомните брынзу вилкой. Если у вас творог, то его надо посолить. Пропустите через пресс чеснок и добавьте нарезанную зелень. Перемешайте.
  2. В кипятке растворите соль и сахар, добавьте растительное . Замесите из воды и муки мягкое тесто. Дайте ему отдохнуть 30 минут, после чего раскатайте два больших тонких круга. Разложите на один лист теста кружочки помидоров на расстоянии не менее 3 см друг от друга. Сверху на помидоры положите начинку. Накройте вторым листом теста.
  3. Возьмите стакан подходящего размера и вырежьте им пирожки по контурам каждого помидора. Обжаривайте пирожки в большом количестве растительного масла с обеих сторон. Готовые пирожки выложите на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло.

Приятного аппетита!