Ингредиенты для теста:
— 600 г муки
— 60 г сахара
— 0.5 чайной ложки соли
— 200 г кефира
— 50 г молока
— 1 столовая ложка сухих дрожжей
— 75 г маргарина (сливочное )
— 2 яйца

Смазка:
— 2 желтка
— 2 столовые ложки молока

Начинка:
— 2 столовые ложки сливочного масла, растопленного
— 2 столовые ложки меда
— 1,5 стакана орехов грецких порубленных
— 1/3 стакана сахара
— 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

немного подогреть и распустить в нем дрожжи.
Масло (маргарин) растопить до жидкого состояния.

Смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжи с молоком и масло.

В полученную смесь постепенно вводить просеянную муку. Замесить все. Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам.

Кастрюльку смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поставить в теплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза.

Смешать мед и масло в чашке, отдельно смешать сахар, и корицу.

Глазурь:
— 1/2 стакана сахарной пудры
— 3-4 чайные ложки молока
— ванилин
Все это взбить миксером до полного растворения сахарной пудры.

Тесто делим на две части, раскатываем в круг одну часть, сверху мажем смесью меда и масла, посыпаем ореховой смесью и покрываем другой частью раскатанного теста.

В центр ставим стаканчик и разрезаем пирог на 12 сегментов.

Каждый из них аккуратно закручиваем в два раза.

Оставляем подняться и выпекаем в заранее разогретой духовке на 160-170 С 15-20 минут.

Оставляем охладится на решетке и наносим глазурь на еще теплый пирог.
  • нет