Ароматный итальянский хлеб с изюмом и курагой…

Ингредиенты:
* нарезанная курага — 150 г
* изюм — 170 г
* теплая вода — 2 стакана
* оливковое — 1/4 стакана
* — 4-5 стаканов
* — 1/2 стакана
* сухие дрожжи — 1 ст. л.
* соль — 1,5 ч. л.
* молотая корица — 1/4 ч. л.

Способ приготовления:
1) Курагу и изюм залить теплой водой и оставить на 15 мин. Слить жидкость и смешать ее с 1/4 стакана оливкового масла.
2) В миске перемешать 4 стакана муки, сахар, дрожжи, соль и корицу. 3) Медленно добавить сухофрукты и оливковую смесь. Перемешать до получения однородной массы.
4) Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности в течение 2-3 мин., добавляя муку, по мере необходимости (по 1 ч. л. за раз).
5) Форму для выпекания смазать растительным маслом, выложить тесто и немного его растянуть. Повторять каждые 10 мин., пока тесто не заполнить всю форму. Накрыть и оставить на 1 час.
6) Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 мин. Перед подачей нарезать толстыми полосками.

Приятного аппетита! ;)
  • нет