Этот необычный рецепт рискует стать вашим любимым — попробуйте, времени потребуется немного

Время подготовки ингредиентов — 15 минут;
Время приготовления — 20 минут;
Ожидание — 30 минут;

Ингредиенты для 4х человек:
* рыбное филе — 500 грамм (минтай, треска, хек, горбуша, кета,
камбала или др. филе рыбы),
* тертый сыр — 70 грамм,
* томат-пюре — 2 ст. л.,
* маргарин — 2 ст. л., — 2 ст. л.,
* — 1 стакан,
* яйцо — 3 шт.,
* 8 соль, .

Способ приготовления:
1) Включить духовку, выставить режим 150-160 оС.
2) Приготовить соус: маргарин распустить на сковородке и слегка обжарить на нем муку, затем развести горячим молоком до консистенции густой сметаны, добавить томат-пюре и тертый сыр, соль, перец. Взбить желтки, добавить в соус и перемешать.
3) Кубиками порезать рыбное филе и обжарить в масле до полуготовности (2-3 минуты с каждой стороны) и залить соусом. Хорошо взбить белки, часть добавить в массу, осторожно перемешивая.
4) Форму смазать маслом, вылить в нее полученную массу, сверху выложить остатки взбитых белков. Запекать в духовке при температуре 150-160 градусов С, пока поверхность не станет золотистой. Готовность проверить спичкой.

Приятного аппетита!
  • нет