Ингредиенты:
* 1 французский батон, лучше «вчерашний», можно обычный батон.
* 100 граммов сыра
* 100 граммов размягченного сливочного масла
* 2-3 зубка чеснока
* петрушки и укропа по вкусу.

Способ приготовления:
1) потереть на терку, выдавить чеснок, добавить мягкое и мелко порезанную зелень, все перемешать.
2) Духовку нагреть на 200 градусов. В батоне сделать надрезы наискосок прорезая не до конца, заполнить их хорошо сырной начинкой.
3) Завернуть батон в фольгу, поставить в духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрыть и оставить еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился, можно под грилем.
4) Подавать можно порезав на ломтики по уже надрезанным линиям или порезать рядом острым ножом, тогда начинка останется как бы внутри.

Приятного аппетита! ;)
  • нет