Это блюдо сразу стало любимым в моей семье. Считаю его больше закуской, чем вторым блюдом, хотя можно подать и на гарнир.
Привожу пропорции оригинала, хотя я сразу увеличиваю порцию вдвое.

Ингредиенты:
* кабачок 300-350 г
* 2/3 стакана муки
* 1,5 ч.л. разрыхлителя
* 1-1,5 ч.л. сахара
* 70-100 г мелкопорезанной копченой колбаски
* соль

Способ приготовления:
1) Кабачок очистить от шкурки (если надо), натереть на крупной терке, посолить-перемешать и оставить в друшлаге, чтобы стекла жидкость, хорошо отжать.
2) Смешать муку, , разрыхлитель, сахара, добавить кабачок, перемешать. В добавить колбаски.
3) Подготовить формочки, уложить тесто. Я пеку в силиконовой форме для кексов.Выпекать при 210-215 град. 15-20 минут, до подрумянивания.

Приятного аппетита! ;)
  • нет