Главная - Песочница - Картофельная запеканка
26 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Картофельная запеканка

92

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сливочное — 50 г
Жидкие сливки или — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 штКартофельная запеканка

Ингредиенты:

Картофель — 400 г
Сливочное масло — 50 г
Жидкие сливки или молоко — 100 мл
Мясной фарш — 300 г
Луковица — 1 шт
Морковь — 1 шт
Зубок чеснока — 1 шт
Яйца — 1 шт
Сметана — 1 столовая ложка
Зеленый замороженный горошек — 100 г
Сыр — 100 г
Томатной пасты — 1 столовая ложка или 2-3 ложки кетчупа
Мускатный орех 1/4 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Масло для обжарки

Приготовление:

Очистите и отварите картофель в течении примерно 25 минут.
Сделайте пюре, добавьте в него масло, а также сливки или молоко, но так, чтобы пюре было достаточно густым. Посолите и поперчите по вкусу, добавив немного тертого мускатного ореха.
Дайте пюре немного остыть, после чего добавьте яйцо и еще раз перемешайте. В сковороде разогрейте оставшееся масло, обжарьте , морковь и чеснок, 2–3 мин. Добавьте фарш, перемешайте и готовьте на среднем огне, разминая ложкой комки, 6–7 мин.
Затем добавьте томатную пасту, соль и перец. Уменьшите огонь и тушите ещё 10 мин. За 5 мин. до окончания добавьте зеленый горошек. смажьте сливочным маслом блюдо, которое предстоит поставить в духовку.
Выложите на него ровным слоем 13 пюре, затем фарш, покройте оставшимся пюре. Слои не должны перемешиваться. Смажьте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запекайте блюдо в духовке 20-30 минут при температуре 180 градусов
Оцените статью
Есть что сказать?