Ингредиенты:

– 400 гр
-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:

1. Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар)
2. Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм.
3. Формочкой для кекса выдавить коржики.
4. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 — 200 градусов духовке 15 минут. 5. Сверху коржики немного зарумянятся, значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.
  • нет