Бесподобный яблочный пирог с нежными запеченными яблоками сверху — он всегда получается воздушным, а выглядит оригинально.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
185 г сливочного масла
2 ст. л. мелко тертой апельсиновой цедры
150 г сахара
3 яйца
150 г блинной муки
75 г простой муки
80 мл молока
2 средних яблока
90 г джема или конфитюра
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов С. Смазать жиром высокую форму для торта и проложить бумагой для выпечки.
2. Взбить , цедру и в миске электрическим миксером, по одному добавить яйца, перемешать.
3. Просеять половину каждой муки, добавить половину молока, перемешать деревянной ложкой. Добавить оставшуюся муку и , перемешать до однородной массы. Выложить в подготовленную форму.
4. Очистить от кожуры и семян яблоки, порезать на 4 части. Сделать в округлой стороне яблока частые надрезы примерно на 3/4 яблока, стараясь не прорезать насквозь. Поместить в форму к тесту.
5. Запекать в духовке около часа (можно и меньше), до готовности. Готовность проверить, воткнув палочку в центр пирога, она должна выходить чистой.
6. Перед тем как доставать из формы, дать пирогу постоять 5 минут. Убрать бумагу, положить его на решетку и смазать поверхность теплым джемом (он придаст пирогу блеск). Остудить перед тем, как подавать.
  • нет