На 6-8 порций нужно

Pate brise

200 г муки
1 щепотка соли
100 г мягкого сливочного масла (используйте хорошее , оптимально с жирностью 80%)
1 яйцо
листочки с одной веточки тимьяна
холодная вода (по мере необходимости)

На выходе получаем около 300 г теста.

Муку, соль просеять в миску, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до образования крошки. Яйцо чуть взбить, добавить в миску, вымесить тесто до получения гладкой массы, добавить холодной воды, если тесто крошится. Сформировать шар, положите на холод на 30 мин — 1 час.

Начинка:
100 г отварного куриного мяса, порезать на кусочки
100 г белых грибов
100 г шампиньонов
1/2 белой части лука порея
2 дольки чеснока
100 мл сливок
1 яйцо
соль, по вкусу

пожарить с луком и чесноком до готовности, добавить специи по вкусу. Яйцо слегка взбить, добавить сливки, добавит ь к грибам. Остудить.
Духовку разогреть до 180С. Тесто раскатать, выложить в форму 18-20 см. Выложить курицу, затем грибы.
Выпечь в течение 30-40 минут.
Подать со сметаной.

Наслаждайтесь!
  • нет