Ингредиенты:
— 250 мл кефира (комнатной температуры),
— 50 г сахарной пудры,
— 700 г муки,
— 1/4 ст теплой воды или молока,
— 100 г растопленного сливочного масла,
— 3 яйца (комнатной температуры),
— 7 г сухих инстантных дрожжей,
— щепотка соли,
— 100 г молочного шоколада,
— растительное без запаха для жарки,
— корица+пудра для обсыпки.

Смешать дрожжи с кефиром, пудрой и водой (молоком), дать постоять минут 10. Добавить яйца, масло, щепотку соли и муку. Замесить . Я сделала это в чаше миксера. Тесто получается довольно мягким. Муки может понадобится больше-меньше, зависит от ее качества. Переложить тесто в большую чашку присыпанную мукой, накрыть пищевой пленкой и поставить подходить в месте без сквозняков, я люблю использовать микроволновку или духовку. (Не работающие конечно!). Дать подойти 1-1,5 часов.

Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм, вырезать круги диаметром 5 см. разрезать на небольшие кусочки, плиточку на две части. В серединку каждого кружка положить по кусочку шоколада, хорошо защипнуть края. Выложить пончики на доску и дать подойти еще минут 20-30.

Масло разогреть и обжарить до румяности. Готовые пончики обсушить от излишков масла на бумажном полотенце. Смешать корицу с пудрой и посыпать слегка остывшие пончики.

Наслаждайтесь!
  • нет