0
Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
Мука — 3/4 стакана
Тыквенное пюре — 1 стакан ( vkontakte.ru/wall-32194285_28583)
Для крема:
Яйцо (белок) — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное масло — 200 г
Ванилин — 2 чайных ложки
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.
2. Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться. Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
3. Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
4. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
5. Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте крем слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
Оцените статью
0
Интересные статьи
Обзоры
была там на второй день после открытия и это что-то невероятное! мы ели жареную лапшу со свининой и могу сказать, что вкус 100/10 может показаться, что жирновато, но мне кажется, так и должно быть! лапшу даже сфотографировать не успела, мы её съели)
ещё пробовала клубничный фраппе, рекомендую всем, кто любит сладкое и клубнику! а ещё он был очень красивый (◍•ᴗ•◍)✧*
сотрудники приветливые и подскажут, если возникнут вопросы)
в общем, моя личная оценка 10/10, обязательно приду туда снова!
+2
Полина Крушная