Главная - Песочница - Тыквенный рулет с воздушным кремом
21 февраля 2013
Читается за ~2 мин

Тыквенный рулет с воздушным кремом

110

Ингредиенты:
Для теста:
Разрыхлитель — 1/2 чайной ложки
Сода — 1/2 чайной ложки
Корица — 1 чайная ложка
Молотый имбирь — 1/2 чайной ложки
Соль — 1/2 чайной ложки
Молотый мускатный орех — 1/4 чайной ложки
Сахар — 1 стакан
Яйцо — 3 шт
— 3/4 стакана
Тыквенное пюре — 1 стакан ( vkontakte.ru/wall-32194285_28583)

Для крема:

Яйцо (белок) — 5 шт
Сахар — 1 стакан
Щепотка соли
Сливочное — 200 г
Ванилин — 2 чайных ложки

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 180 градусов.Противень застелите бумагой.В миске смешайте просеянную муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль, имбирь и мускатный орех.В чаше для миксера взбейте сахар с яйцами, когда масса стала нежно желтого цвета, добавьте тыквенное пюре и перемешайте. Начните всыпать понемногу сухую мучную смесь.Перемешайте тесто до однородной массы.
2. Тесто вылейте на противень и распределите максимально равномерно и тонко, так как тесто должно сильно подняться. Выпекайте до золотистой корочки 15-20 минут.
3. Когда рулет готов, немедленно выложите его на подготовленное полотенце (присыпьте его 1/4 стакана сахарной пудры). Снимите пергамент и горячий рулет закрутите. Оставьте свернутым на 1-2 часа.
4. Для крема взбейте яйца с сахаром и поставьте на водяную баню до полного растворения сахара. Затем взбейте смесь в миксере и добавьте ванилин и сливочное масло комнатной температуры. Взбейте до однородной массы. Охладите.
5. Аккуратно раскрутите полотенце с тестом и намажьте слоем чуть толще, чем само тесто. Снова скрутите рулет.
Оцените статью
Есть что сказать?