12 штук

ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г пшеничной муки
2 куриных яйца
100 мл сливок (жирность 10%)
100 мл кленового сиропа
50 мл растительного масла
10 г разрыхлителя
2 крупных яблока
сок 1/2 лимона
1 щепотка морской соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. Формы для маффинов смазать растительным маслом или проложить бумажными формочками.
  2. Духовку разогреть до 175-180 градусов. Яблоки нарезать мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком.
  3. смешать с корицей. Муку просеять вместе с разрыхлителем и солью.
  4. В отдельной миске слегка взбить венчиком яйца, добавить , сироп и растительное , перемешать. Добавить просеянную муку и яблоки, перемешать и распределить тесто по формочкам, сверху присыпать тесто сахаром с корицей. Выпекать маффины в предварительно разогретой духовке 20-25 минут.
  5. У меня довольно высокие формочки для маффинов, если использую стандартные, то получается 13-15 штук. На мой вкус, кленовый сироп тут обязателен, яблоки беру сладкие и сахар в тесто уже не добавляю. Теплыми это безумно вкусно, сверху получается хрустящая корочка, ну а при выпечке аромат на весь дом.

Наслаждайтесь!